Федеральное государственное бюджетное учреждение детский психоневрологический санаторий «Теремок» Министерства здравоохранения Российской Федерации

8 (40150) 3-20-08

Питание

В санатории организовано 6-ти разовое лечебное питание с учётом основного заболевания и нутритивного статуса пациента.


Лечебное питание является одним из самых важных факторов лечения в санатории. Наша цель обеспечить наших пациентов разнообразным и вкусным питанием с соблюдение принципов диетического питания. Для этого разработаны перспективные 14- дневные сезонные меню. Составление меню, учет продуктов питания и анализ выполнения натуральных норм ведется в программном продукте: 1С: Медицина. Диетическое питание.

Особенности организации качественного питания в санатории «Теремок»:

- специальные рационы диетического питания, учитывающие разнообразие, калорийность, сочетаемость продуктов;

- зависимость рациона и способа переработки блюд от заболевания пациента и особенностей развития, помощь медицинского персонала при кормлении ребенка;

- достаточное количество витаминов и полезных минеральных веществ в блюдах – фруктов, овощей, соков;

- соблюдение режима 6-разового питания – в определенное время и с определенной продолжительностью приемов пищи;

- оснащение кухни новейшим оборудованием (пароконвектоматами),  для приготовления блюд по щадящей технологии, с максимальным сохранением питательных и полезных свойств;

- эстетика питания – внимательное и вежливое отношение персонала, интерьер столовой, сервировка стола, качество посуды;

- закупка продуктов для приготовления пищи в основном местного производства, экологически безопасных и сертифицированных;

- сезонное разделение на зимнее и летнее меню, с повышением калорийности зимой.

Режим работы столовой:

Завтрак:

1-я смена  8.10-8.40

2-я смена: 9.00-9.30


Обед:

1-я смена  12.30-13.00

2-я смена: 13.30-14.00


Полдник: 16.00-16.20


Ужин: 

1-я смена 18.10-18.40

2-я смена: 18.50-19.20

Версия для слабовидящих